Home >  Leistungsverzeichnis > Allergiediagnostik > Nachweis Allergen-spezifischer IgE-Antikörper

Allergenverzeichnis

Leistungsverzeichnis

 

  • Aal (f264) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Abalone (f346)

  • alpha-Lactalbumin (f76) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Amaranth E123 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Ananas (f210)

  • Ananas (f210) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Anis (f271)

  • Anis (f271) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Apfel (f49)

  • Apfel (f49) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Apfel: rMal d1, PR-10 Protein (f434)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Apfel: rMal d3, nsLTP (f435)

Risikomarker

  • Apfelsine (Orange) (f33) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Aprikose (f237)

  • Aubergine (f262)

  • Auster (f290)

  • Austernpilz

  • Avocado (f96)

  • Avocado (f96) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Azorubin E122 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Bäckerhefe (f45)

  • Bäckerhefe (f45) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Bambussprossen (f51)

  • Banane (f92)

  • Banane (f92) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Basilikum (f269)

  • Bastardmakrele (f60)

  • Benzoesäure (Na-Benzoat) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • beta-Lactoglobulin (f77) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Birne (f94)

  • Birne (f94) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Blaubeere (f288)

  • Blumenkohl (f291)

  • Blumenkohl (f291) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Bockshornkleesamen (f305)

  • Bohne, grüne (f315)

  • Bohne, rote (f287)

  • Bohne, weiße (f15)

  • Brokkoli (f260)

  • Brombeere (f211)

  • Buchweizenmehl (f11)

  • c101 Lebensmittelfarbmischung I (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • c102 Lebensmittelfarbmischung II (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • c103 Nahrungsmittelzusatzstoffe 1 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • c104 Nahrungsmittelzusatzstoffe 2 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Carboxymethylcellulose (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Carragen

  • Cashewnuss (f202)

  • Cashewnuss (f202) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Cashewnuss: rAna o3, Speicherprotein (f443)

Risikomarker

  • Cayanne-Pfeffer

  • Champignon (f212)

  • Cheddarkäse (f81)

  • Chillipfeffer (f279)

  • Chinolin Gelb E104 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Coca Cola

  • Coccinelle Rot E124 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Curry (f281)

  • Dattel (f289)

  • Dill (f277)

  • Dinkel (f124)

  • Dinkel (f124) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Dorsch/Kabeljau (f3) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Dorsch/Kabeljau: rGad c1 Parvalbumin (f426)

Risikomarker

  • Eigelb (f75)

  • Eiweiß: nGal d1, Ovomucoid (f233)

Risikomarker

  • Eiweiß: nGal d2, Ovalbumin (f232)

Hitzelabiles Allergen

  • Eiweiß: nGal d3, Conalbumin (f323)

  • Entenfleisch (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Erbse (f12)

  • Erbse (f12) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Erdbeere (f44)

  • Erdbeere (f44) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Erdnuss (f13)

  • Erdnuss (f13) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Erdnuss: rAra h1, Speicherprotein (f422)

Risikomarker

  • Erdnuss: rAra h2, Speicherprotein (f423)

Risikomarker

  • Erdnuss: rAra h3, Speicherprotein (f424)

Risikomarker

  • Erdnuss: rAra h6, Speicherprotein (f447)

Risikomarker

  • Erdnuss: rAra h8, PR-10 Protein (f352)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Erdnuss: rAra h9, nsLTP (f427)

Risikomarker

  • Erythrosin E127 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Estragon (f272)

  • F299 Esskastanie

  • Feige (f328)

  • Fenchel, frisch (f276)

  • Fischmischung (fx74)

Die Mischung enthält: Dorsch, Hering, Makrele, Scholle

  • Fleischmischung 2 (fx73)

Die Mischung enthält: Schweinefleisch, Rindfleisch, Hühnerfleisch

  • Flusskrebs (f320)

  • Forelle (f204)

  • Forelle (f204) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Gänsefleisch (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Garnele (f24) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Garnele (Shrimps) (f24)

  • Garnele: rPen a1, Tropomyosin (f351)

Risikomarker

  • Gelb-Orange E110 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Gemüsemischung 1 (fx13)

Die Mischung enthält: Erbse, Weiße Bohne, Karotte, Kartoffel

  • Gemüsemischung 2 (fx14)

Die Mischung enthält: Tomate, Spinat, Kohl, Paprika

  • Gerstenmehl (f6)

  • Gerstenmehl (f6) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Getreidemischung (fx3)

Die Mischung enthält: Weizenmehl, Hafermehl, Maismehl, Sesamschrot, Buchweizenmehl

  • Gewürzmischung 1 (fx70)

Die Mischung enthält: Estragon, Thymian, Majoran, Liebstöckel

  • Gewürzmischung 2 (fx71)

Die Mischung enthält: Kümmel, Muskatblüte, Kardamom, Gewürznelke

  • Gewürznelke (f268)

  • Gliadin (a,ß,g-Gliadin) (f98)

  • Glutamat (Glutaminsäure) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Gluten (Gliadin) (f79)

  • Gluten (Gliadin) (f79) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Grapefruit (f209)

  • Grapefruit (f209) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Gries

  • Guarkern (E412) (f246)

  • Gummi arabicum (E414) (f297)

  • Gurke (f244)

  • Haferflocken

  • Haferkleie

  • Hafermehl (f7)

  • Hafermehl (f7) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Hammelfleisch (f88)

  • Hammelfleisch (f88) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Haselnuss (f17)

  • Haselnuss (f17) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Haselnuss: rCor a1, PR-10 Protein (f428)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Haselnuss: rCor a14, Speicherprotein (f439)

Risikomarker

  • Haselnuss: rCor a8, nsLTP (f425)

Risikomarker

  • Haselnuss: rCor a9, Speicherprotein (f440)

Risikomarker

  • Heilbutt (f303)

  • Heilbutt (f303) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Hering (f205)

  • Hering (f205) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Himbeere (f343)

  • Honigmelone (f87)

  • Hopfen (f324) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Hühnereigelb (f75) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Hühnereiweiß (Eiklar) (f1)

  • Hühnereiweiß (Eiklar) (f1) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Hühnerfleisch (f83)

  • Hühnerfleisch (f83) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Hummer (f80)

  • Hummer (f80) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Indigocarmin E132 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Ingwer (f270)

  • Jacobsmuschel (f338)

  • Joghurt

  • Johanneskraut

  • Johannisbeere, rote (f322)

  • Johannisbrot (f296)

  • Jujube (f336)

  • K-Metabisulfit (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Kabeljau/Dorsch (f3)

  • Kaffee (f221)

  • Kaffee (f221) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Kakao (f93)

  • Kakao (f93) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Kakifrucht (f301)

  • Kaninchenfleisch (f213)

  • Kapern

  • Kardamom (f267)

  • Karminrot (E120) (f340)

  • Karotte (f31)

  • Karotte (f31) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Karpfen: rCyp c1, Parvalbumin (f355)

Risikomarker

  • Kartoffel (f35)

  • Kartoffel (f35) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Kasein (Milch) (f78) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Ketchup

  • Kichererbse (f309)

  • Kirsche (f242)

  • Kiwi (f84)

  • Kiwi (f84) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Kiwi: rAct d8, PR-10 Protein (f430)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Knoblauch (f47)

  • Kohl (f216)

  • Kokosnuss (f36)

  • Kolbenhirse (f56)

  • Koriander (f317)

  • Koriander (f317) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Krabbe (f23)

  • Kümmel (f265)

  • Kürbis (f225)

  • Kürbissamen (f226)

  • Kurkuma

  • Lachs (f41)

  • Lachs (f41) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Laktose

  • Lammfleisch

  • Languste (f304)

  • Languste (f304) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Leinsamen (f333)

  • Liebstöckel (f275)

  • Limone/Limette (f306)

  • Linse (f235)

  • Lolch-Weidegras (g5) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Lorbeerblatt (f278)

  • Lupinensamen (f335)

  • Macadamianuss (f345)

  • Maismehl (f8)

  • Maismehl (f8) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Majoran (f274)

  • Makrele (f206)

  • Makrele, japanische (f50)

  • Malz (f90)

  • Mandarine/Clementine (f302)

  • Mandarine/Clementine (f302) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Mandel (f20)

  • Mandel (f20) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Mango (f91)

  • Maracuja

  • Meeresfrüchtemischung (fx2)

Die Mischung enthält: Dorsch, Garnele, Miesmuschel, Thunfisch, Lachs

  • Meerrettich

  • Miesmuschel (f37)

  • Milch, gekocht (f231)

  • Milch: nBos d4, Alpha-Lactalbumin (f76)

Hitzelabiles Allergen

  • Milch: nBos d5, Beta-Lactoglobulin (f77)

Hitzelabiles Allergen

  • Milch: nBos d8, Kasein (hitzestabil) (f78)

Risikomarker

  • Milcheiweiß (f2)

  • Milcheiweiß (Kuhmilch) (f2) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Minze (f332)

  • Mohnsamen (f224)

  • Molke (f236)

  • Muskatblüte (f266)

  • Muskatnuss (f282)

  • Nahrungsmittel Erwachsene

Bei Verdacht auf Nahrungsmittelallergien bei Erwachsenen

  • Nahrungsmittel Kinder

Bei Verdacht auf Nahrungsmittelallergien im Kindesalter

  • Nahrungsmittelmischung 1 (fx7)

Die Mischung enthält: Tomate, Bäckerhefe, Knoblauch, Zwiebel, Sellerie

  • Nahrungsmittelmischung 10 (fx24)

Die Mischung enthält: Haselnuss, Garnele, Kiwi, Banane

  • Nahrungsmittelmischung 11 (fx25)

Die Mischung enthält: Sesamschrot, Bäckerhefe, Knoblauch, Sellerie

  • Nahrungsmittelmischung 26 (fx26)

Die Mischung enthält: Eiklar, Milcheiweiß, Erdnuss, Senf

  • Nahrungsmittelmischung 27 (fx27)

Die Mischung enthält: Dorsch, Weizenmehl, Sojabohne, Haselnuss

  • Nahrungsmittelmischung 28 (fx28)

Die Mischung enthält: Sesamschrot, Garnele, Rindfleisch, Kiwi

  • Nahrungsmittelmischung 7 (fx18)

Die Mischung enthält: Erbse, Erdnuss, Sojabohne

  • Nahrungsmittelmischung 9 (fx20)

Die Mischung enthält: Weizenmehl, Roggenmehl, Gerstenmehl, Reis

  • Nahrungsmittelscreening (fx5)

Die Mischung enthält: Eiklar, Milcheiweiß, Dorsch, Weizenmehl, Erdnuss, Soja

  • Natriumnitrit (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Natriumsalicylat (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Nussmischung (fx1)

Die Mischung enthält: Erdnuss, Haselnuss, Paranuss, Mandel, Kokosnuss

  • Nussmischung 2 (fx22)

Die Mischung enthält: Pecannuss, Cashewnuss, Pistazie, Walnuss

  • Obstm./Birkenp. assoziiert (fx31)

Die Mischung enthält Apfel, Birne, Pfirsich, Kirsche, Pflaume

  • Obstmischung 1 (fx15)

Die Mischung enthält: Orange, Apfel, Banane, Pfirsich

  • Obstmischung 2 (fx16)

Die Mischung enthält: Erdbeere, Birne, Zitrone, Ananas

  • Obstmischung 3 (fx17)

Die Mischung enthält: Apfel, Banane, Birne, Pfirsich

  • Obstmischung 4 (fx21)

Die Mischung enthält: Kiwi, Melone, Banane, Pfirsich, Ananas

  • Obstmischung/Latex assoziiert (fx30)

Die Mischung enthält Kiwi, Mango, Banane, Avocado, Papaya

  • Oktopus (f59)

  • Olive, schwarz (f342)

  • Orange (f33)

  • Oregano (f283)

  • Pangasius

  • Papaya (f293)

  • Paprika (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Paprika (Gewürz) (f218)

  • Paprika gelb

  • Paprika rot

  • Paranuss (f18)

  • Paranuss (f18) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Paranuss: rBer e1, Speicherprotein (f354)

Risikomarker

  • Passionsfrucht (f294)

  • Pastinake

  • Patent Blau E131 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Pecannuss (f201)

  • Petersilie (f86)

  • Pfeffer (schwarz) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Pfeffer, grün (f263)

  • Pfeffer, schwarz (f280)

  • Pfirsich (f95)

  • Pfirsich (f95) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Pfirsich: rPru p1, PR-10 Protein (f419)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Pfirsich: rPru p3, nsLTP (f420)

Risikomarker

  • Pfirsich: rPru p4, Profilin (f421)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Pfirsich: rPru p7, GRP (f454)

Risikomarker

  • Pflaume (f255)

  • Physalis

  • Pinienkerne (f253)

  • Pistazie (f203)

  • Pistazie (f203) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Plattfisch (f311)

  • Polysorbat 80 E433 (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Propyl-p-Hydroxybenzoat (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Quark

  • Quinoa (f347)

  • Quitte

  • Rapssamen (f316)

  • Reis (f9)

  • Reis (f9) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Ricotta

  • Rindfleisch (f27)

  • Rindfleisch (f27) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Rispenhirse (f55)

  • Roggen (f5) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Roggenmehl (f5)

  • Rosenkohl (f217)

  • Rote Beete (f319)

  • Rotwein

  • Ruccola

  • Salat (f215)

  • Sardelle (f313)

  • Sardine (Mittelmeer) (f308)

  • Sardine (Pazifik) (f61)

  • Schafsmilch (f325)

  • Schafsmilchmolke (f326)

  • Schellfisch (f42)

  • Schimmelkäse (f82)

  • Schnecke (f314)

  • Scholle (f254)

  • Schweinefleisch (f26)

  • Schweinefleisch (f26) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Schwertfisch (f312)

  • Seehecht (f307)

  • Seelachs (F413)

  • Seezunge (f337)

  • Seezunge (f337) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Sekt

  • Sellerie (f85)

  • Sellerie (f85) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Sellerie: rApi g1.01 , Pr-10 Protein (f417)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Senf (f89)

  • Sesam (f10) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Sesamschrot (f10)

  • Shiitakepilze

  • Soja: rGly m4, PR-10 Protein (f353)

Markerallergen (Kreuzreaktivität)

  • Soja: rGly m5, Speicherprotein (f431)

Risikomarker

  • Soja: rGly m6, Speicherprotein (f432)

Risikomarker

  • Sojabohne (f14)

  • Sojabohne (f14) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Spargel (f261)

  • Spargel (f261) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Spinat (f214)

  • Spinat (f214) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Steinpilze

  • Stutenmilch (f286)

  • Süßkartoffel (f54)

  • Tartrazin (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Tee (schwarz) (f222)

  • Tee, schwarz (f222) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Thunfisch (f40)

  • Thunfisch (f40) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Thymian (f273)

  • Tintenfisch (Atlantik) (f258)

  • Tintenfisch (Pazifik) (f58)

  • Tofu

  • Tomate (f25)

  • Tomate (f25) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Tragant (E413) (f298)

  • Truthahnfleisch/Pute (F284)

  • Truthahnfleisch/Pute (f284) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Vanille (f234)

  • Vanille (f234) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Venusmuschel (f207)

  • Vollei (f1, f75) (f245)

  • Walnuss (f256)

  • Walnuss (f256) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Walnuss: rJug r1, Speicherprotein (f441)

Risikomarker

  • Walnuss: rJug r3, nsLTP (f442)

Risikomarker

  • Wassermelone (f329)

  • Weintraube (f259)

  • Weintraube (f259) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Weißlachs (f384)

  • Weißwein

  • Weizen (f4) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Weizen: rTri a14, nsLTP (f433)

Risikomarker

  • Weizen: rTria 19, Omega-5 Gliadin (f416)

Risikomarker:
WDEIA und persistente Weizenallergie

  • Weizenmehl (f4)

  • Wels (f369)

  • Zander (f415)

  • Ziegenmilch (f300)

  • Zimt (f220)

  • Zimt (f220) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Zitrone (f208)

  • Zitrone (f208) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)

  • Zitrusmischung (fx29)

Die Mischung enthält Orange, Zitrone, Grapefruit, Mandarine

  • Zuckerrübensamen (f227)

  • Zwiebel (f48)

  • Zwiebel (f48) (BAT)

Probeneingang im Labor innerhalb von 24 Stunden (24h)